Selasa, 07 April 2015

Resep Kue Cokelat Iris

 Bahan:
  • 180 gram kismis
  • 2 butir telur
  • 80 gram gula palem
  • 175 gram tepung terigu
  • Lelehkan: 200 gram cokelat masak
  • 125 gram mentega Olesan Penutup:
  • 2 Kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 200 gram mentega, kocok lembut
  • 150 gram cokelat oles roti

Hiasan: 
  • Cokelat masak, lelehkan

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  2. Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
  3. Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
  4. Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata.
  5. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
  6. Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera. 

Untuk: 12 potong

About Alisha Humaira

Lahir di Pekanbaru, Riau, besar di belitung. Memiliki passion yang tinggi untuk menemukan aneka resep masakan dan suka mencoba hal-hal yang unik. Sekarang mencoba menulis artikel aneka resep kue

 
Aneka Resep Kue © 2015 - Designed by ResepMasakKita.Com