- 180 gram kismis
- 2 butir telur
- 80 gram gula palem
- 175 gram tepung terigu
- Lelehkan: 200 gram cokelat masak
- 125 gram mentega Olesan Penutup:
- 2 Kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 50 ml krim kental
- 200 gram mentega, kocok lembut
- 150 gram cokelat oles roti
Hiasan:
- Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat:
- Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
- Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
- Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
- Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.
Untuk: 12 potong