- 300 gr margarin
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 10 kuning telur ayam
- 10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
- Ayak :
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Adonan cokelat :
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt cokelat pasta
Hiasan :
- gula bubuk dan stroberi segar
Cara membuat
:
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
- Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
- Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
- Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
- Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
- Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
- Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 16
potong